信息公开

  • 索引号:054132762/2018-00036
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-01-25
  • 名  称:深入企业开展座谈 全面推进实名率提高
  • 文  号:

深入企业开展座谈 全面推进实名率提高

2018-01-25   

2017119日迪庆局召开全州邮件快件实名收寄信息系统推广应用动员部署会以来,迪庆局认真推进实名收寄信息系统的使用,及时录入、更新快递从业人员白名单,定期通报各企业、各区域实名率,实现了20171230日前实名率达60%的目标任务。为进一步提高实名率,推进全州邮件、快件实现100%实名,迪庆局于近日就100%落实实名制问题与州邮政分公司负责人、分管领导开展座谈。

迪庆局强调,州邮政分公司作为全州邮政寄递企业领军企业应主动承担社会责任,发挥模范带头作用,树立绿色、健康、诚信的品牌形象,积极做好收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度。

就目前安易递实名信息系统的使用情况来看,州邮政分公司的实名率仅排在全州中间位置,次于顺丰、中通、申通等民营快递企业。迪庆局要求州邮政分公司负责人及分管领导要切实提高思想认识,层层压实岗位责任,确保各营业网点、收寄人员严格按照实名收寄的要求,利用好实名收寄信息系统,贯彻执行实名收寄制度,进一步提高实名率。

州邮政分公司负责人表示,公司已建立相应的奖惩制度,定期对各营业网点、各收寄人员进行实名收寄信息系统使用情况的考核,并对分管领导、责任部门进行相应的考核,确保各部门、各岗位提高意识,做好相应工作,全面提高实名率。

迪庆局表示,下一步将根据各企业实名率情况组织开展实地监测,对实名率较低的企业、网点进行再督促、再教育,对拒不执行、拒不整改的企业加大惩处力度,切实落实企业主体责任,增强企业对安全工作的责任感和紧迫感,推进全州实名率早日达到100%

  

附件: