政府信息公开年度报告

2015-09-07   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国家邮政局政务公开工作办法(暂行)》、《云南省邮政管理局政府信息公开工作实施细则(试行)》、《云南省邮政管理局实施政府信息公开工作实施意见》有关要求,现将我局2014年政府信息公开年度报告内容汇报如下:
本报告内容包括概述、主动公开信息情况、2014年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开信息、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施等。
本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起,至2014年12月31日止。本报告的电子版可在云南省邮政管理局网站(http://yn.spb.gov.cn/)查阅或下载。
一、 本年度政府信息公开工作的基本情况
2014年云南局认真贯彻落实《条例》精神,以科学发展观为指导,扎实推进信息公开,各项工作进展顺利,取得了明显成效,依法、全面、准确、及时向社会公布政府信息公开了年度工作情况。
(一)加强领导,强化保障。云南局始终高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开作为一项重要工作来抓,领导班子多次召开会议研究部署政务公开工作,明确了分管领导和具体工作人员,具体办事机构设在局办公室。
(二)规范流程,强化落实。修订完善了《云南省邮政管理局政府信息公开指南》,严格按照规范化流程开展政务信息公开工作,及时补充和更新云南省邮政管理局官方网站的各类信息,向全社会公开行业发展动态。局办公室组织了全局公务员开展政府信息公开系统使用培训,组织相关工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、政务公开相关文件,自觉增强政务公开的意识,树立“以公开为原则,不公开为例外”的理念。
(三)加强载体建设,丰富公开信息。充分发挥政府网站的主渠道作用,及时更新动态信息、信息公告、统计信息、政策法规,行业动态等板块的内容,不断满足人民群众的信息公开诉求。不断加强“12305”热线的积极作用,妥善解决消费者的申诉需求。
二、主动公开信息情况
2014年,云南省邮政管理局通过官方网站主动公开非涉密信息268条,其中:邮政行业发展工作动态类信息243条,邮政业统计信息12条,信息公告类9条,党风廉政建设信息3条,快递市场监管规范性文件1条。2014年全年通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和国家邮政局网站共受理、处理消费者申诉、建议、咨询9390件,其中有效申诉3769件,为消费者挽回经济损失46.58万元,满意率为 96.8%。
 三、依申请公开信息情况
本局2014年度未接到依申请公开信息申请。
  四、行政复议、行政诉讼情况
  2014年度我局没有因政府信息公开被申请行政复议及被提起行政诉讼情况。
  五、收费及减免情况
  2014年度我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
六、存在问题及改进措施
2014年,云南省邮政管理局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但主动公开工作的深度和广度仍需进一步加强。
2015年,云南省邮政管理局将按照国家邮政局的相关要求,重点加强以下三个方面工作:一是要加大宣传教育力度,提高全员政务公开意识,提升业务能力和水平。二是要进一步完善修订政府信息公开相关制度和流程,逐步规范全省系统政府信息公开工作。三是进一步明确公开要点,加强主动公开的力度,努力满足人民群众的合理需求。