云南省邮政管理局2017年政府信息公开年度报告

2018-03-26   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国家邮政局政务公开工作办法(暂行)》、《云南省邮政管理局政府信息公开工作实施细则(试行)》、《云南省邮政管理局实施政府信息公开工作实施意见》有关要求,现将我局2017年政府信息公开年度报告内容汇报如下:

  本报告内容包括概述、主动公开信息情况、2017年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开信息、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施等。

本报告中所列数据的统计期限自201711日起,至20171231日止。本报告的电子版可在云南省邮政管理局网站(http://yn.spb.gov.cn/)查阅或下载。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

  2017年我局认真贯彻落实《条例》精神,以科学发展观为指导,扎实推进信息公开,各项工作进展顺利,取得了明显成效,依法、全面、准确、及时向社会公布政府信息公开年度工作情况。

(一)加强领导,强化保障

    我局始终高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开作为一项重要工作来抓。

(二)健全制度,落实方案,稳步推进政务公开工作。

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,2017年我局继续深入贯彻《云南省邮政管理局政务工作办法(暂行)》、《云南省邮政管理局门户网站管理办法》、《云南省邮政管理局政府信息工作管理办法(暂行)》落实《全国邮政管理系统第一次网站普查工作方案》。为提升互联网时代政府信息公开、政府网站建设和运行维护能力。20173月组织举办了政府网站建设培训班,邀请老师作了专业的解读与讲解,为下一步政府信息公开及政府网站建设指明了方向。

二、主动公开信息情况

2017年,云南省邮政管理局通过官方网站主动公开非涉密信息690条,其中:其中:领导讲话1条,政策法规1条,部门规章1条,规范性文件2条,标准1条,普遍服务19条,市场监管1条,业务监管46条,行业统计13条,人事17条,便民6条,党风16条,图片新闻42条,信息公告31条,动态信息206条,机构简介3条,公众留言210条,局长信箱42条,意见征集6条,来信回复15条,留言答复11条。2016年全年通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和国家邮政局网站共受理、处理消费者申诉、建议、咨询19553件,其中有效申诉3404件,为消费者挽回经济损失1179050.40元,消费者对企业处理结果满意率为98.3%,对管理部门处理结果满意率为98%

三、依申请公开信息情况

我局2017年度接到依申请公开信息1条,办理1条。


四、行政复议、行政诉讼情况
   2017年度我局没有因政府信息公开被申请行政复议及被提起行政诉讼情况。


五、收费及减免情况
   2017年度我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

六、存在问题及改进措施

  2017年,我局在政府信息公开上取得了一定成效,但主动公开工作的覆盖面仍需进一步扩大。2018年,我局将不断调整和充实政府信息公开内容,不断拓宽公开渠道;加强教育,提高认识,深入学习、领会《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机关。